2018 2018 2018 2018 2018 2018 2018 2018 2018 2018 2018 - 2018 2018 2018
BT Medical - шаблон joomla Скрипты
117149, г. Москва ул. Сивашская д.7, корп.2
+7 499 317-18-81
Пульсодиагностика

get link

Диагностика по пульсу относится к одной из древнейших методов диагностики. Она была известна древним китайским врачам еще за долго до нашей эры (по разным данным, от нескольких сотен до нескольких тысяч лет). Суть её заключается в том, что в области радиального (там где начинается ладонь) пульса существуют участки артерий, пульсация которых отражает состояние основных органов и систем организма. Всего известно шесть таких точек, по три на каждой руке.

         Исследуя состояние и особенности пульса в каждой такой точке, врач китайской медицины определяет особенности функционирования органов. Каждой точке соответствует своя пара органов и, соответственно, стихий: почки и мочевой пузырь, соответственно стихия воды инь и ян, печень и желчный пузырь — стихия дерева, сердце и тонкий кишечник - огонь, легкие и толстый кишечник — стихия металл, селезенка и желудок — земля, три обогревателя и перикард — огонь-министр. А так же, можно определить состояние тканей и органов чувств, соответствующих стихии и паре органов. Что соответствует понятию голографичности в современной физике. Метод этот зарекомендовал себя в веках как высокоэффективный, позволяющий поставить точный диагноз и назначить правильное лечение. Но был он сложен в изучении, требовал десятилетий учебы, особой чувствительности пальцев у врача, и не был лишен огромной доли субъективности.

follow          Эффективность  и объективность пульсовой диагностики была исследована и подтверждена французскими исследователями двадцатого столетия. В частности, Жоржем Сулье де Мораном, вместе с такими специалистами, как величайший физиолог  и сосудистый хирург Рене Лериш. Ими же было создано первое устройство для исследования пульсов традиционной китайской медицины. И создана научная концепция пульсодиагностики.

         В дальнейшем исследования пульсодиагностики продолжались, в том числе и в Советском союзе. Где и была разработана современная методика исследования пульса с помощью аппаратно-программного комплекса, состоящего из высокочувствительного пульсового датчика и компьютера с программой. Такой подход позволяет   исключить субъективность в исследовании пульса, а так же зафиксировать его параметры для сравнения с пульсограммами, сделанными в другое время. И проанализировать нюансы.

click          Что делает этот метод применимым в широкой практике. А эффективность его зачастую выше, чем десятки современных исследований и анализов. Поскольку пульсодианостика позволяет оценить именно состояние множества различных функций в органе и системе таким образом, что на основании полученных данных можно во многом планировать правильное лечение пациента например, таким высокоэффективным методом, как иглотерапия (она же акупунктура, чжень-цзю терапия). А так же контролировать результаты и, соответственно правильность процесса лечения.