2018 2018 2018 2018 2018 2018 2018 2018 2018 2018 2018 - 2018 2018 2018
BT Medical - шаблон joomla Скрипты
117149, г. Москва ул. Сивашская д.7, корп.2
+7 499 317-18-81
Рефлексотерапия

see             Современная рефлексотерапия ведет свое начало от традиционной китайской медицины (ТКМ). В ТКМ этот раздел называется Чжень-Цзю терапия, то есть, искусство лечения иглоукалыванием и прижиганием. Этому направлению медицины уже несколько тысяч лет. По преданиям, ведет оно свое начало от Желтого императора, написавшего «Трактат о внутреннем» – «Ней –цзын».

go to link             Технически процедура рефлексотерапии заключается в воздействии на биологически активные точки (БАТ) организма, находящиеся на определенных меридианах. Воздействие может осуществляться различными способами. Это может быть точечный массаж, введение в точки специальных игл, прогревание точек, например, полынными сигарами. Возможно так же, воздействие на БАТ переменным электрическим током определенной конфигурации, светом, и т.д.

go             Все дело в том, что БАТы, по современным представлениям, являются узловыми точками  контуров биофизического уровня управления организмом.  

enter              Меридиана  можно уподобить его музыкальной струне, которая излучает звук, то есть колебания определенной частоты. Если струна настроена хорошо, то звук, излучаемый струной гармоничный, под него можно правильно петь. Если все струны в инструменте настроены правильно, то звучание инструмента будет гармоничным, музыкальным, соответствующим партитуре. Так же и с меридианами. Только меридиан излучает колебания электромагнитной природы. А если зажать струну в определенном месте (на определенном ладу), то звучать она будет уже по другому. Соответственно, и мелодия исполненная на инструменте, где струны зажаты в разных местах будет звучать по другому. Но, любая гармоническая мелодия будь она исполнена в звуковом или электромагнитном диапазоне, может быть рассмотрена как пакет сигналов, несущих информацию о том, как организму оптимально и максимально эффективно функционировать в определенных условиях.

            Роль таких ладов и выполняют БАТы  на меридианах. Причем есть точки, позволяющие настроить струны (меридианы), есть точки, позволяющие составить мелодию, то есть систему команд. 

            Методы современной и классической рефлексотерапии при грамотном подходе позволяют «настроить» функциональные системы различного уровня, что позволяет не только лечить болезни, в том числе и хронические, но и оптимизировать жизнь конкретного человека в целом, в том числе и с точки зрения социальных аспектов жизни.

 

watch  

go to site