2018 2018 2018 2018 2018 2018 2018 2018 2018 2018 2018 - 2018 2018 2018
BT Medical - шаблон joomla Скрипты
117149, г. Москва ул. Сивашская д.7, корп.2
+7 499 317-18-81
Наши врачи

Игорь Адольфович Бобров

see url Врач - гомеопат - рефлексотерапевт - иглорефлексотерапевт.
Заведующий отделением рефлексотерапии.
Автор уникальных методик по диагностике и лечению гинекологических заболеваний, мужского и жесткого бесплодия, по лечению последствий травм.
Автор более 60 научных публикаций.
Член ассоциации рефлексотерапевтов. Член гомеопатической ассоциации.

Рассматривает пациента как «единый психофизический континуум», то есть «единство души и тела». Когда лечению и, соответственно, диагностике подлежат и физические и психологические проблемы. То есть, применяется конституциональное лечение. Когда лечится не болезнь, а пациент со всеми своими проблемами (физическими и психологическими). Считает, что при таком комплексном подходе, каждому пациенту можно подобрать индивидуальный курс лечения без противопоказаний. Так же, считает, что традиционная медицина должна лечить, как говорили древние, «быстро, надежно, безболезненно»

Образование:
В 1989г. закончил 2-й московский медицинский институт им. Н.И. Пирогова. В 1991 году освоил электропунктурную диагностику по Р. Фоллю и Накатани.
В 1992 году прошел первичную специализацию по гомеопатии.
А 1998 году по вегетативному резонансному тесту (ВРТ) и биорезонансной терапии (БРТ).

Неоднократно повышал свой уровень на курсах первичной специализации и повышения квалификации по всем этим специальностям.
Опыт работы:
С 1990 по 2003 год работал реаниматологом в различных реанимациях ГКБ 54 и 57: кардиологической, психо-, общетерапевтической. Одновременно изучал методы «традиционной медицины».
С 1989 года начал заниматься рефлексотерапией в классическом варианте «Чжень-цзю».
Имеет более чем 20 летний опыт работы гомеопатом и рефлексотерапевтом, более 15 летний по биорезонансной и мультирезонансной терапии.

Работая реаниматологом различных направлений изучал возможности методов «традиционной медицины» в клинической медицине. Сравнивая их эффективность с методами «классической медицины». В частности, были получены очень хорошие результаты при лечении инфаркта миокарда. Так, удалось добиться эффекта тромболизиса без применения стандартных препаратов, только с помощью биорезонансной терапии и гомеопатии.
В результате пришел к выводу о наибольшей эффективности методов так называемой традиционной медицины и в 2003 году сконцентрировал свои усилия в этом направлении, уйдя из реанимации.
С 2005 года занимался преимущественно вопросами лечения бесплодия (как женского, так и мужского), невынашивания и патологии беременности. А так же, женского и мужского здоровья вообще. С очень хорошими результатами. Хотя первый ребенок, которому он помог появиться на свет родился еще в 1999 году.
А с 2011 года занялся еще и вопросами регенерации и геронтологии, то есть профилактики старения, его оптимизации, а по возможности, и омоложения.
Методы и подходы:
В своей работе практикует классические подходы к рефлексотерапии, гомеопатии. Успешно применяет электропунктурную диагностику по методу Фолля, вегетативно-резонансный тест, пульсовую диагностику. Имеет многочисленные собственные методики, в частности
- по диагностике и лечению бесплодия и патологии беременности;
- сосудистых нарушений, с генетической предрасположенностью;
- последствий травм, в том числе родовых и пренатального стресса;
- геронтологии.

Печатные работы:
Доктор имеет более 60 печатных работ, в том числе, в изданиях ВАК и международных изданиях.