2018 2018 2018 2018 2018 2018 2018 2018 2018 2018 2018 - 2018 2018 2018
BT Medical - шаблон joomla Скрипты
117149, г. Москва ул. Сивашская д.7, корп.2
+7 499 317-18-81
Наши врачи

Андрей Викторович Пономарев

go to link Врач - гомеопат - рефлексотерапевт. Кандидат медицинских наук. Действительный член Международной академии проблем гипоксии. Член-корреспондент Академии медико-технических наук.

Сейчас, когда знания клинической симптоматики мало ценятся,а современные врачи больше опираются на данные параклинических методов исследования (анализы, ЭКГ, МРТ, КТ и т.д.), забывая при этом, что есть клиническая симптоматика, которую тоже необходимо учитывать. Что дает возможность подобрать наиболее оптимальное лечение для каждого конкретного человека, когда каждому пациенту лечение индивидуализируется.

Образование:
В 1990 году с отличием закончил лечебный факультет Московского медицинского стоматологического института по специальности лечебное дело.
С 1990 по 1992 проходил обучение в клинической ординатуре на кафедре хирургических болезней №2 ММСИ.
В 1991 году освоил электропунктурную диагностику по Р. Фоллю и Накатани и прошел первичную специализацию по рефлексотерапии.
С 1992 по 1994 проходил обучение в очной аспирантуре на кафедре хирургических болезней №2 ММСИ.
А 1996 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук.
В 1999 году прошел первичную специализацию по мануальной терапии
В 2001 году проходил обучение на Лондонском факультете гомеопатии (LFHom)
В 2004 году прошел первичную специализацию по терапии

Проходил первичную переподготовку и имеет действующие сертификаты по рефлексотерапии, мануальной терапии, восстановительной медицине, а так же терапии, функциональной диагностике, организации здравоохранения, гирудотерапии и др.
Опыт работы:
Опыт работы врачом 20 лет

1994-1997 года - работал ассистентом кафедры хирургических болезней ММСИ.
1997-2001 года - работал врачом-рефлексотерапевтом в ГП №220 ДЗ г.Москвы.
2001-2012 года - работал в ГП№20 ЦАО.
2001-2010 года - работал зав. отделением восстановительного лечения и функциональной диагностики.
2010-2012 года - работал заместителем главного врача по медицинской части ГП№20 ЦАО.
Параллельно с 2005 года по 2012г. работал доцентом кафедры рефлекторной и мануальной терапии ФПДО МГМСУ, где организовал и читал авторский цикл "гомеопатия".
Методы и подходы:
Рассматривает проблемы пациента исходя из своего предыдущего опыта. Использует симбиоз знаний врача классической медицины и восточной медицины и гомеопатии, применяя всю доступную базу знаний симптоматики, которой в настоящее время обычно уделяется мало внимания.

В своей работе практикует классические подходы к рефлексотерапии, гомеопатии, восстановительной медицины. Успешно применяет электропунктурную диагностику по методу Фолля, вегетативно-резонансный тест, аурикулодиагностику.

Имеет многочисленные собственные методики, в частности:
- по диагностике;
- по аурикулодиагностике (диагностика по ушной раковине);
- подбора гомеопатических препаратов.
Но,при лечении любой патологии, как и любой другой, нельзя впадать в необоснованый догматизм, применяя только гомеопатическое лечение. Главный риск, связанный с использованием гомеопатии как монотерапии, в том, что можно упустить подходящее, своевременное и эффективное аллопатическое лечение в поисках "гомеопатического исцеления". Существуют пациенты, да и врачи, которые исходя из своих жизненых и философских убеждений подвергают себя риску, не принимая другого лечения. Хочется напомнить им фразу одного из великих гомеопатов Леона Ванье, который писал: - Больной организм рассматривается как динамическая система, вышедшая из равновесия, которое нужно восстановить. … Медицина едина и искусство врачевания зиждется на двух принципах, сформулированных еще задолго до наших дней: «противоположное лечится противоположным» и «подобное лечится подобным». Применение каждого из них требует своей методики, построенной на своих принципах. Противопоставлять одно другому глупо. Нельзя снова сделать ту же ошибку, которую совершил Гален, противопоставив один принцип другому в ущерб учению Гиппократа. Нельзя допустить нового непримиримого противостояния аллопатов и гомеопатов, возобновить бесполезные и смешные дискуссии. Почему же не признать положительных результатов, достигнутых при лечении амебиаза Ipecacuanha, а вторичного сифилиса — Mercurius cyanatus? Почему не признать преимущества мышьякового бензола и висмута при лечении приобретенного сифилиса, сожалея, правда, о чрезмерно обобщенном их использовании? Зачем оставлять без внимания препараты, доказавшие на практике свою способность продлить жизнь человека, восполняя недостаточность функционирования какого-нибудь органа и нередко приводящих к стабилизации состояния в течение определенного времени? Зачем отказываться при внезапных и острых приступах от аллопатического лекарства, прошедшего соответствующее испытание и способного за несколько минут снять боль и облегчить страдания больного? Почему не признать открытие Флемминга и не использовать антибиотики, изумительное действие которых позволяет вылечить больного в случаях, считавшихся ранее безнадежными? Первейший долг врача — лечить, и все, что способно привести к выздоровлению, должно быть использовано.