2018 2018 2018 2018 2018 2018 2018 2018 2018 2018 2018 - 2018 2018 2018
BT Medical - шаблон joomla Скрипты
117149, г. Москва ул. Сивашская д.7, корп.2
+7 499 317-18-81
Бесплодие и невынашивание беременности

Бесплодие и невынашивание беременности

source url

В современной медицине различают бесплодие первой (1) и второй (2) степени.

follow link Бесплодие 1 — это когда беременность никогда не наступала. При условии, что женщина живет незащищенной половой жизнью не менее одного года.

Бесплодие 2  ставится в случае, когда ранее беременности наступали (хотя бы одна), но затем перестали наступать, опять же в течение года и более.

follow link  

click here          Причиной бесплодия 1 являются, как правило гормональные нарушения, как врожденные, так и приобретенные в процессе роста и развития, либо врожденные аномалии (пороки) развития организма, в частности, репродуктивной системы. А так же, иммунные нарушения как врожденные, так и приобретенные. Причем, в основном — это аутоиммунные состояния. То есть, когда иммунные процессы блокируют наступление беременности либо за счет блокировки гормональных процессов, например, антитела (АТ) к ХГЧ (хорионическому гонадотропину) блокируют процесс прикрепления (имплантации) яйцеклетки в матке, другие АТ могут воздействовать непосредственно на яйцеклетку. Существуют так же АТ, воздействующие на эндометрий и другие органы репродуктивной системы. И вызывающие либо хроническое воспаление эндометрия, матки и маточных труб и яичников, либо неправильное их функционирование и рост в виде эндометриоза, нарушения функционирования яичников и т. д. Бывает, что АТ создают почву для хронических инфекционных процессов. Нередко встречаются патологии сосудистой системы и свертывания крови (чаще повышенного). Как результат — недостаточность кровоснабжения яичников, матки,эндометрия либо органов эндокринной системы

         Бесплодие 2 принципиально не отличается от бесплодия 1, с той лишь разницей, что изменения в организме происходят уже после одной или нескольких беременностей. Это могут быть и последствия абортов, и тяжело протекавшей беременности и родов, а так же, инфекционных процессов мочеполовой системы. Отдельно необходимо отметить последствия некорректного применения гормональной терапии, в том числе, контрацептивов.

         Однако, надо отметить, что, как показывает опыт и исследования, предпосылки к бесплодию 2 формируются либо за долго до его появления в процессе роста и развития пациентки, либо являются врожденными, а выше указанные причины являются лишь пусковым моментом.

         Похожие причины определяют привычное невынашивание беременности.

         Как нетрудно заметить, все описанные проявления бесплодия являются, по сути, результатом нарушения регуляторных процессов в организме. Либо гормональных (эндокринных), либо иммунных. Которые, как и все болезни, имеют генетическую основу.

go to link Но все они регулируются центральной нервной системой (ЦНС) и, как следствие, высшей её функцией — психической. Даже генетические предпосылки имеют способность к различной степени проявления — это называется эпигенетика. Особенно это касается сосудистой системы и системы свертывания крови. В свою очередь все системы влияют на ЦНС.

          Таким образом мы приходим опять же к понятию единого психофизического континуума, то есть, единства души и тела. Который описывается теорией функциональных систем П.К. Анохина. Из которой и следует, что любое хроническое заболевание является результатом нарушения управления (регуляции) организма. При котором организм, как система либо не знает, как достичь необходимого результата, либо не хочет его достигать: может боится, может — не считает его необходимым.

          Особенно это касается беременности и её невынашивания, как показывает опыт, в том числе и автора. Когда в результате  нарушений организм, как единое целое либо боится беременности, как таковой, например заболеть или умереть из за имеющихся у него нарушений сосудистой, свертывающейся или эндокринной систем. Либо не может создать условия для наступления беременности в силу тех же проблем. А бывает, что организм просто не хочет или боится появления детей в силу различных причин: отсутствие ресурсов (экономических, физических, моральных, социальных и т. д.), или без видимых причин. Но при детальном исследовании причины все же находятся, чаще из выше указанных.

          Бывает, так же, что организм, как целое, не знает (не умеет), как «произвести» и хорошо провести  беременность, от зачатия до родов. Сюда входит и и состояние гормонального статуса, и сосудов и крови (в том числе — свертывающая система) и иммунитета. Соответственно, беременность не наступает, либо прерывается её развитие.

         Очевидно, что «незнание» порождает страх беременности и родов, что вызывает само по себе стресс и, как следствие, усугубление болезненных проявлений происходящих в результате «незнания» организма. Отсюда и частые неэффективные попытки ВРТ (вспомогательных репродуктивных технологий), в частности, ЭКО (экстракорпорального оплодотворения). Когда оплодотворение либо не наступает, либо беременность прекращает развиваться, или же, протекает весьма тяжело и нуждается в постоянной медикаментозной коррекции.

         Причины же подобного состояния кроются как правило, в генетических особенностях организма женщины, которые реализуются и формируются в определенных, «не здоровых» условиях. Это касается и эндокринной и сосудистой и свертывающей и нервно-психической систем. Ибо, как показывает опыт и результаты исследований автора лично, а так же множества других авторов, одних генетических факторов предрасположенности как правило, не достаточно. Они должны проявиться из предрасположенности в выраженную реальность. Развитие организма в соответствующих условиях вполне может проявить и обострить особенности генотипа человека до болезненных. Такие условия могут формироваться в начиная с неблагоприятного течения беременности — стрессы у матери, инфекции, неадекватная гормональная терапия, что вдет к так называемому пренатальному стрессу развивающегося плода. Как следствие, нарушается функционирование основных систем организма: нервной, эндокринной. С изменением функционирования нервно-психической сферы, а так же её чувствительности к гормонам, в том числе, половым, стрессовым, регулирующим углеводный обмен, а так же, собственно синтеза гормонов. Может изменяться и активность сосудистой системы и системы свертывания крови. Важным моментом является и родовая травма, то есть, травма, полученная ребенком во время родов.  В дальнейшем, при неблагоприятном развитии ребенка эти изменения могут усугубляться, или возникать самостоятельно. Неблагоприятными факторами здесь могут выступать самые различные моменты: различные инфекции, особенно плохо леченые, неадекватные вакцинации, травмы, стрессы, в том числе и социального характера, например проблемы в процессе воспитания и формирования на будущее картины родительства.

          На сегодня в информационной медицине есть средства и способы, позволяющие диагностировать у человека, даже взрослого имевшиеся в прошлом перинатальный стресс и родовую травму и следы иных воздействий. Методами рефлексодиагностики по Р. Фоллю, вегетативного резонансного теста (ВРТ), ауриколодиагностики.

         Исходя из выше сказанного, становится понятно, что  только методы информационной медицины могут адекватно помочь в лечении такой серьезной проблемы, как бесплодие и привычное невынашивание. Поскольку только «обучив» организм можно добиться поставленной задачи. Для чего ему и предоставляется дополнительная информация в виде либо активизации определенных биологически активных точек, либо, в виде гомеопатических препаратов. Как сказал один специалист по кибернетике, «необходимо добавить драйверов». И чаще таким образом проблему решить удается. Так удается добиться наступления зачатия, причем даже если до этого было несколько неэффективных ЭКО, либо, на крайний случай, эффективного ЭКО при нескольких неэффективных до этого. А так же нормального протекания беременности, для чего, в случае необходимости, используется в основном гомеопатическое лечение.

         Необходимо отметить, что все что было написано о причинах и лечении женского бесплодия в равной степени относится и к бесплодию мужскому.

 

 

Наши специалисты